INFOKINI.NET, LEMBATA – Pemerintah daerah kabupaten Lembata NTT rencana akan memberikan hadiah Rp 100 juta kepada tim sepak bola persebata Lembata.
“Sebagai bentuk penghargaan kami, pemda Lembata akan memberikan hadiah sebesar Rp 100 juta kepada tim sepak bola persebata Lembata,” ungkap wakil bupati Lembata, Haji Muhamad Nasir Laode, S.Sos Sabtu 29 Maret 2025.
Hadiah sebesar Rp 100 juta ini, lanjut wabup Nasir, merupakan motivasi pemerintah daerah.
“Dalam artiannya bahwa dalam beberapa event kemarin terkait dengan ETMC prestasi kita cukup baik. Ini memberikan isyarat kepada kita bahwa sepak bola di Lembata cukup maju,” tegas orang nomor dua di kabupaten Lembata ini.
“Jadi dengan memberikan hadiah sebesar Rp 100 juta ini bagaimana kita memotivasi dan membangkitkan daya juang kepada tim. Di satu sisi memberikan informasi kepada generasi-generasi kita yang baru karena memang dalam perjalanan kemarin ada beberapa pemain kita yang dibidik oleh club-club besar seperti persija Tangerang dan club-club lain. Ini tentunya bahwa club-club lain melihat dari teknik skil dan kemampuan bermain anak-anak kita cukup luar biasa,” sambung wabup Haji Nasir.
Sementara, terkait dengan informasi pengunduran diri pelatih utama Persebata Lembata, wabup Nasir mengatakan dirinya belum mendapat informasi resmi.
“Memang hari ini di media ramai soal itu, tetapi tentunya dari sisi pemerintahan, kami akan mendapat informasi yang valid tentang pengunduran diri saudara Hasan Haju,” pungkas wabup Lembata, Haji Nasir. (*/Willy)