Scroll untuk baca artikel
KEPOLISIAN

Aipda Ferdi Beama, Polisi Berhati Mulia dari Polres TTS yang selalu Sisipkan Gajinya untuk Membantu Warga

2675
×

Aipda Ferdi Beama, Polisi Berhati Mulia dari Polres TTS yang selalu Sisipkan Gajinya untuk Membantu Warga

Sebarkan artikel ini

INFOKINI.NET, SoE – Aipda Ferdi Beama, anggota Polres Timor Tengah Selatan (TTS) Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) memiliki hati yang mulia. Bagaimana tidak, setiap bulan Aipda Ferdi selalu menyisipkan penghasilan atau gajinya sebagai anggota polri untuk membantu sesama.

Untuk diketahui, Aipda Ferdi Beama bertugas pada Satuan Lalulintas Unit Lakalantas Polres Timor Tengah Selatan.

Sebelumnya, Aipda Ferdy membantu beberapa anak yatim piatu pada salah satu panti asuhan di kota SoE menjelang perayaan hari raya natal tahun 2024 dan tahun baru 2025 dengan sejumlah bingkisan kasih berupa pakaian layak pakai dan bingkisan sembako.

Selanjutnya pada jumat 24 januari 2025 lalu, Aipda Ferdi Beama kembali berbagi kasih dengan menyalurkan bantuan bingkisan berupa beras, susu, telur dan beberapa paket bantuan lainnya kepada seorang warga Ofrin Selan ( 22) warga Kelurahan Karang Sirih Kecamatan Kota SoE Kabupaten Timor Tengah Selatan yang sudah belasan tahun sejak berumur remaja mengalami sakit lumpuh tak bisa berjalan hanya bisa terbaring lemas di atas tempat tidur.

Kepada media Aipda Ferdi Beama mengaku motivasi dan kepedulian kasih selama ini timbul dari dalam diri sejak menjadi seorang bintara Polri.

“Sejak berpangkat Bripda sampai sudah berpangkat Aipda saya selalu membantu orang-orang susah yang berkekurangan atau kaum difabel yang membutuhkan pertolongan,” terangnya.

Dikatakannya, berbagi kasih dari berkat gaji yang diterima dirinya setiap bulan merupakan anugerah terbesar dari Tuhan karena itu kemurahan Tuhan yang dia peroleh sebagian besar untuk kebutuhan pribadi dan keluarga tetapi sebagian kecil perlu di ulurkan kepada orang-orang yang membutuhkan bantuan.

“Saya sangat bersukacita ketika berbagi kasih dengan orang susah, bagi saya ketika kita memberi dengan sukacita dan kerelaan, Tuhan akan membalas kepada kita berlipat ganda sehingga prinsip inilah yang memotivasi saya untuk terus berbagi kepada siapa saja yang membutuhkan uluran tangan kasih.” tegasnya.

Aipda Ferdi berharap semoga setiap pemberian berkat yang disalurkan kepada sesama dapat bermanfaat bagi yang membutuhkan.

“Saya yakin jika semakin banyak saya memberi maka semakin banyak doa yang tulus dari orang-orang yang mendapatkan uluran tangan saya pasti diterima Tuhan berkaitan dengan doa berkat dan kekuatan serta umur panjang.” tutup Aipda Ferdi Beama. (*/Willy)