Scroll untuk baca artikel
Pemda Lembata

Persoalan BBM di Lembata, Matheos Tan : yang Dilakukan Penjabat Lama dan Ibu Kapolres Sudah Cukup Baik

721
×

Persoalan BBM di Lembata, Matheos Tan : yang Dilakukan Penjabat Lama dan Ibu Kapolres Sudah Cukup Baik

Sebarkan artikel ini

INFOKINI.NET, LEMBATA – Hari Pertama Kerja Jumat (26/5/2023) Penjabat Bupati Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT) Drs. Matheos Tan, MM buka suara terkait persoalan BBM di kabupaten Lembata.

Dikatakannya, persoalan BBM di kabupaten Lembata, sebenarnya sudah dilakukan pak penjabat yang lama dan ibu Kapolres.

“Yang dilakukan pak penjabat lama dan ibu Kapolres sudah cukup baik dan bagus, tinggal kita menyempurnakan sisi mana yang harus diperbaiki,” kata Penjabat Bupati Matheos.

Ia mendapat informasi bahwa sudah 20 tahun mafia BBM di kabupaten Lembata.

“Tentunya tidak mudah dan tidak gampang karena saya dengar informasi sudah 20 tahun mafia BBM di sini. Tentu kalau ada mafia itu pasti ada orang kuat di belakang atau mungkin aturan kurang kuat untuk menekan,” ungkapnya.

“Kan cuma itu ada orang kuat dan aturan yang kurang kuat. Kalau orang kuat ada orang di belakang dia. Kalau aturan tidak kuat, besok mau tangkap dia lepas lagi, betul tidak,” sambung dia.

Ia juga akan berkordinasi dengan pihak-pihak terkait baik dari pihak keamanan maupun yang punya BBM.

“Kita juga harus kordinasi dengan pihak-pihak terkait baik dari pihak keamanan maupun yang punya BBM ini. Sehingga rantai pemasok masuk ke kita kurang, kita tanya BBMnya ke mana. Jangan-jangan kapalnya yang bawa tidak benar atau dari depotnya yang isi kurang atau di tengah jalan yang tekor tutup dia. **Will

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *