Scroll untuk baca artikel
DaerahKEPOLISIAN

Mati Mesin di Perairan Waijarang, KM. Rahmat Boleng Dievakuasi ke Pelabuhan Laut Lewoleba

138
×

Mati Mesin di Perairan Waijarang, KM. Rahmat Boleng Dievakuasi ke Pelabuhan Laut Lewoleba

Sebarkan artikel ini

INFOKINI.NET, LEMBATA- KM. Rahmat Boleng (Kapal Penumpang) dengan tujuan pelabuhan Boleng (Adonara) mengalami mati mesin, Jumat (21/4/2023)

Kepala Kp3 Laut Pelabuhan Laut Lewoleba-Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT), Brikpol Jonas Magang Sau kepada media ini menjelaskan bahwa, sekitar pukul 9.40, dirinya mendapat telepon dari salah satu penumpang di kapal Rahmat Boleng yang mengatakan bahwa kapal Rahmat Boleng mati mesin di sekitar perairan Waijarang dan mohon bantuan untuk evaluasi.

“Saya juga langsung menyampaikan kepada teman-teman di pos pelayanan ketupat Lebaran di kantor kp3 laut untuk segera melakukan evakuasi. Jadi sesaat setelah itu langsung teman-teman meminta bantuan di kapal beras dan langsung melakukan evakuasi,” jelas Jonas sapaan akrabnya.

“Puji Tuhan, semua berjalan dengan baik. Dan kurang lebih pukul 10.50 kapal Rahmat Boleng yang macet tersebut sudah ditonda dengan kapal beras sandar di pelabuhan laut Lewoleba,” sambungnya.

Dikatakan Brikpol Jonas, hasil koordinasi dengan pihak Shabandar, kapten kapal Rahmat Boleng dan pihak agen yang menangani kapal tersebut, sepakat bahwa penumpang dipindahkan ke kapal pengganti yaitu kapal El Hasan.

Kepada masyarakat yang melakukan mudik lebaran, Brikpol Jonas berpesan, perhatikan keselamatan.

“Perhatikan hal-hal yang perlu disiapkan terutama sarana komunikasi sehingga ada hal-hal yang terjadi seperti ini bisa berkomunikasi dengan keluarga maupun petugas kepolisian maupun otoritas kepelabuhanan sehingga cepat untuk mengambil langkah-langkah operasi,” ucapnya.

“Semoga pelayaran di pelabuhan laut Lewoleba berjalan dengan baik, dan keluarga yang merayakan hari raya boleh menikmati hari raya dalam keadaan suka cita dan bahagia,” tutup Brikpol Jonas Magang Saw.

Ini Kronologi Kejadian :

1. Pada pukul 09.40 Wita anggota Pos Pelayanan Lebaran 2023 mendapat informasi dari Kanit Provos Polres Lembata Aipda GABRIEL NAMA RAGA bahwa KM. RAHMAT BOLENG (Kapal Penumpang) yang berlayar dari Pelabuhan Laut Lewoleba menuju Pelabuhan Boleng (Adonara) mengalami Trouble Engine (mati mesin) di perairan Waijarang.

2. Menindaklanjuti informasi tersebut anggota Pos Pelayanan Lebaran 2023 bersama Kanit Provos Polres Lembata AIPDA GABRIEL NAMA RAGA langsung meminta bantuan juragan perahu beras KLM. RIZKI INDAH 04 untuk melakukan evakuasi KM. RAHMAT BOLENG.

3. Pada pukul 10.00 wita anggota Pos Pelayanan Lebaran 2023 tiba lokasi KM. RAHMAT BOLENG di perairan teluk Lewoleba dan langsung melakukan evakuasi menuju Pelabuhan Laut Lewoleba.

4. Pukul 10.50 wita KM. RAHMAT BOLENG yang dievakuasi menggunakan KLM. RIZKI INDAH 04 tiba di Pelabuhan Laut Lewoleba dan seluruh kru kapal serta penumpang dalam keadaan baik.

5. Dalam proses evakuasi KM. RAHMAT BOLENG anggota Pos Pelayanan selalu berkoordinasi dengan Pihak Sabandar Lewoleba. ****

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *