Menu
Membangun Dengan Nurani

Lapas Kelas III Lembata Ikut Kegiatan Virtual Internalisasi dan Implementasi Core Values ASN BerAKHLAK

  • Bagikan

INFOKINI.NET, LEMBATA – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT) mengikuti kegiatan virtual internalisasi dan implementasi core values ASN BerAKHLAK dan Inhouse Training Budaya Kerja ASN di Lingkungan Kanwil Kemenkumham NTT, Rabu (30/03/2022).

Kegiatan dilaksanakan secara langsung di Kantor Wilayah Kemenkumham NTT dan diikuti secara virtual oleh seluruh Unit Pelaksana Teknis, termasuk Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Lembata, dihadiri Kepala Lapas Lembata, A. Wisnu Saputro beserta jajaran.

Internalisasi dan Implementasi Core Values ASN BerAKHLAK dan In house Training Budaya Kerja ASN di Lingkungan Kanwil Kemenkumham NTT dibuka langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM NTT, Ibu Marciana D. Djone.

Dalam materinya Kakanwil menekankan mengenai nilai-nilai Berakhlak yaitu Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif.

Beliau berharap agar seluruh ASN lingkungan Kanwil Kemenkumham NTT di masing-masing UPT agar laksanakan pelayan prima, bertanggung jawab dan berintegritas.

Kakanwil juga berpesan kepada seluruh Ka. UPT agar Nilai Berakhlak yang telah dibawakan ini dapat di sosialisasikan dan di implementasikan oleh seluruh ASN di masing-masing UPT.

Sementara, Kalapas Lembata
Wisnu Saputro berharap melalui kegiatan Internalisasi dan Implementasi Core Values ASN BerAKHLAK dan Inhouse Training Budaya Kerja ASN di Lingkungan Kanwil Kemenkumham NTT selain memberikan pemahaman dapat juga di implementasikan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing. (*/WK)

 

  • Bagikan