Scroll untuk baca artikel
Sosial

Di Sumba, Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Sumbang Ventilator, APD dan Mesin Jahit

181
×

Di Sumba, Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Sumbang Ventilator, APD dan Mesin Jahit

Sebarkan artikel ini

INFOKINI.NET, WAINGAPU – Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Emanuael Melkiades Laka Lena menyumbang satu unit ventilator, ribuan alat pelindung diri (APD) dan dua mesin jahit untuk masyarakat di Sumba Timur.

Bantuan dari Laka Lena yang juga Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi NTT ini diserahkan oleh Wakil Sekretaris DPD Golkar NTT Saturminus Djawa dan diterima oleh Wakil Bupati Sumba Timur, Umbu Lili Pekuwali dan jajaran pengurus Golkar Kabupaten Sumba Timur, Senin (6/7/2020).

Bantuan yang diberikan itu berupa satu unit ventilator, 390 APD untuk tenaga medis, masker sebanyak 1.500 pcc, faeshild atau pelindung wajah sebanyak 48 unit, serta 2 buah mesin jahit untuk DPD Golkar Kabupaten Sumba Timur.

Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Emanuael Melkiades Laka Lena berharap, bantuan yang merupakan kerja sama antara ia dengan Kementrian Kesehatan itu bisa dimanfaatkan dengan baik oleh tenaga kesehatan di Rumah Sakit dan Puskemas di daratan Sumba dalam merawat pasien Covid-19 dan pasien penyakit lainnya dengan baik.

“Teman-temanku tenaga kesehatan di manapun bertugas tetap terlindungi secara aman dalam menjalankan pelayanan kesehatan. Tetap semangat dalam memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat kita,” sebut Laka Lena.

Wakil Bupati Sumba Timur, Umbu Lili Pekuwali yang juga Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Sumba Timur ketika menerima bantuan itu menyampaikan apresiasi dan rasa terimaksih atas kepedulian dari Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Emanuel Melkiades Laka Lena yang juga Ketua DPD Golkar NTT.

“Bantuan ventilator ini, di RSUD Umbu Rara Meha sangat membantu kami karena selama ini kami kesulitan untuk mendapatan. Juga bantuan APD untuk 24 Puskesmas di Sumba Timur,” sebut Umbu Lili.

Dikatakan Umbu Lili, bantuan ini sangat membantu mendukung Pemda Sumba Timur serta masyarakat Sumba Timur dalam mengahdapi pandemi Covid-19 yang saat ini memasuki masa new normal.

“Meski memasuki new normal, tetapi persiapan dari sisi kemampuan penanagan dari seluruh fasilitas kesehatan sangat menentukan keberhasilan kita dalam penanganan pandemi Covid-19 di masa new normal, sekali lagi kami menyampaikan terimaksih untuk Pak Melki Laka Lena,” ujar Umbu Lili. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *